制作チームのユーザーが、完了ステータスを選択できるようにするには?

初期設定では、制作チームのユーザーは完了ステータスを選択することができません。

権限を割り当てると、その案件内で活動する制作チームは完了ステータスを選択することができるようになります。

複数の案件がある場合は、案件ごとに設定を行ってください。


権限変更の手順は下記の通りです。(この設定は、発注元管理者のみ権限変更が可能です。)

手順1:左メニューの[設定]から、[権限]をクリックしてください。


手順2:権限ページの[制作メンバー]①を選択してください。制作メンバーの権限割当状況が表示されます。


手順3:このページの、[工程を完了できる]という権限にチェック②を入れ、[更新]③を実行してください。
以上で、権限の変更が完了します。


現在、制作チームが完了ステータスに変更できるのは以下の通りです。


【投稿を伴ってステータス変更】
・テーブルビュー(一括投稿を利用)
・スレッドビュー
・工程掲示板


【投稿を伴わないでステータス変更】
・テーブルビュー(一括ステータス変更を利用)